Drakor Romantis A Piece of Your Mind, Kisah Geek yang Susah Move On

Han Won, mungkin sama seperti kebanyakan dari orang-orang romantis melankolis yang ingin menyimpan bagian kecil dari orang yang dicinta, meski tak bisa dimiliki.

Jika Neng Bela, teman saya, menyimpan jaket pacar pertama, maka Han Won menyimpan suara.

Aku rasa kita selalu ingin menyimpan bagian kecil dari seseorang. Entah itu foto, atau suara, sama saja.

Han Won (A Piece of Your Mind, 2020)

Bedanya, Han Won yang jenius itu ingin mengolah rekaman suara Ji Soo menjadi mesin terapi berbasis AI.

Geek yang gagal move on, ya gitu.

Outputnya AI! Ck ck ck.

Artificial Intelligence buatan Han Won. Bisa diajak ngobrol.

Singkat cerita mereka bisa saling telepon berkat campur tangan Seo Woo, penata suara studio rekaman yang riang.

Han Won masih ngeyel mencari kesempatan CLBK.

Lantas, dengan impulsif, Ji Soo mengajak terbang ke Oslo, kota masa kecil mereka. Kalau bisa besok, katanya.

Han Won yang bucin, tentu saja ho oh.

Ia nunggu sampai malam di kafe yang dijanjikan, lalu esoknya lagi, dan esoknya lagi.

Padahal mbak nya udah terbang sendiri ke Norwegia.

Ya ampun, Ji Soo memang perempuan rumit.

Ngapain janjian segala kalau end up nya pergi sendirian?

Karakter ini memang khas karakter perempuan di kehidupan drakor romantis yang sok enggak butuh, tapi gak mau kehilangan penggemar.

Mirip dengan karakterk Oh Soo Ah (Itaewon Class, 2020). Absurd dan bikin gemes.

Namun drakor romantis ini bukan tentang memenangkan kembali cinta pertama yang bikin gagal move on.

Tapi tentang bagaimana penerimaan seseorang atas kehilangan, mengobati lukanya, dan bersiap untuk membuka kesempatan baru.

Ditinggal lari Ji Soo, duh biyung kok mesakno. (Credit to Soompi)

Setidaknya itu ya, #kesanpertama yang tergambar dari dua episode drakor romantis yang yang tayang di tvN saban Senin dan Selasa malam ini.

Apakah akan lanjut?

Pages: 1 2 3 4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *