Kesan Pertama Drakor Vincenzo, Ciao Big Boss!

Plot menjanjikan, sinematografi cantik, dan visual Joong Ki yang masih memukau, mendatangkan rating premiere yang meyakinkan.

Loncat baca ke...

Saya kira, banyak orang suka menonton film karena film bisa menjadi salah satu media untuk mewujudkan imajinasi visual, yang mungkin tak akan pernah ada di dunia nyata.

Nah, kepuasan visual itu sudah ditawarkan drakor Vincenzo dalam lima menit awal episode perdana yang tayang Sabtu, 20 Februari 2021.

  • Judul: Vincenzo
  • Sutradara: Kim Hee-won
  • Penulis Naskah: Park Jae Bum
  • Saluran TV: tvN
  • Tanggal Rilis: 20 Februari 2021
  • Jadwal Tayang: Sabtu-Minggu, pukul 21.00 KST, atau pukul 19.00 WIB, bisa ditonton di Netflix.

Sinopsis singkat

Vincenzo Cassano (diperankan Song Joong-ki) adalah orang Korea yang diadopsi keluarga mafia Italia sejak kecil. Ia bekerja sebagai pengacara mafia.

Saat ayah angkatnya (yang juga bos-nya) wafat, ia dicemburui saudara tirinya. Vincenzo memilih pergi ke Seoul, bermaksud mengambil aset 15 ton emas yang sempat ia urus sebelumnya.

Emas itu disimpan di ruang bawah tanah sebuah pertokoan tua.

Begitu tiba di Seoul, Vincenzo ketimpa sial. Ia dirampok habis-habisan. Besar di lingkungan mafioso yang kejam, rupanya tak membuat Vincenzo waspada pada kejahatan jalanan.

Dengan kesal, ia naik bus menuju pertokoan itu. Di sana, ia bertemu banyak penyewa bertingkah aneh.

Namun, bukan itu masalahnya.

Ada perusahaan lain yang berminat pada pertokoan tua itu, dan melakukan pembelian ilegal.

Vincenzo tak tinggal diam. Di saat itu lah, ia bertemu pengacara Hong Chang-young (diperankan Jeon Yeo-bin).

Casting Drakor Vincenzo

Song Joong-ki berperan sebagai Vincenzo.

Akhir-akhir ini, Joong-ki banyak main film. Namun drakor yang paling saya ingat ya tentu saja Descendant of The Sun. Perannya sebagai kapten Yo yang juga menggilai Red Velvet masih terasa ikonik sampai sekarang.

Dalam episode pertama, visual Jong-ki sudah memukau. Duh, vibenya masih se-oke Big Boss di DOTS.

Ia juga mengucapkan dialog-dialog berbahasa Italia, bahkan memaki. Pesonanya masih nyata, karimastik tapi cute. Terbukti dengan trending semalam di jagat Twitter, terutama pasca adegan mandi. Wkwkwk.

Foto: Dramabeans

Jeon Yeo-bin berperan sebagai Hong Cha-young.

Sejujurnya, saya lebih penasaran dengan aktris ini ketimbang Joong-ki. Yeo-bin pertama kali menarik perhatian dalam drakor Be Melodramatic. Chemistrynya dengan Son Sokku di drakor itu terasa begitu kuat dan natural.

Dalam drakor ini, syukurlah, ia memerankan karakter yang sungguh berbeda dengan Eun-jung yang suram.

Cha-young adalah perempuan pengacara yang kompetitif, blak-blakan, dan bermulut tajam.

Porsinya di episode pertama belum banyak, namun kepribadiannya yang terbuka cukup tergambar dengan baik.

Jeon Yeo-bin berperan sebagai Hong Cha-young (Foto: tvN-Netflix)

Ok Taecyeon memerankan Jang Joon Woo, si anak magang di firma hukum tempat Cha-yong bekerja.

Member 2PM ini udah tercatat beberapa kali berperan di drakor. Sayangnya, bukan drakor yang saya tonton. hahaha.

So, let’s see aja. Apa dia bisa jadi Scene Stealer? Hm, kayanya kok berat.

Ok Taecyeon

Selain mereka bertiga, banyak wajah-wajah familier yang sering kita tonton di drakor.

Ada Yang Kyung-won yang pernah kocak banget jadi tentara Korut di Crash Landing On You (2020), hingga Yoo Jae-myung yang memerankan saudagar pemilik Grup Jangga dalam Itaewon Class (2020)

Stream It or Skip It?

Jelas nonton on going dong ah!

Plot cerita karya penulis Park Jae-bum ini sudah menarik sejak awal. Mengingat karya-karya sebelumnya, seperti The Fiery Priest dan Good Manager, saya rasa vibe komedi Vincenzo akan terjaga hingga episode final.

Vincenzo disutradarai Kim Hee-won. Salah satu karya sutradara perempuan ini ialah Money Flower, yang saya tonton gara-gara ada Jang-hyuk dan berakhir mengesankan. Sepertinya, kita bisa berharap pada sentuhannya.

Sinematografi drakor Vincenzo sudah menawan sejak awal. Duh, nambah lagi deh drakor baru yang cakep visualnya, selain Sisyphus: The Myth dan River Where The Moon Rises.

Buat saya, Vincenzo layak diharapkan menjadi drakor keren tahun ini.

Vibe komedinya oke, menghibur tapi enggak dangkal. Sepertinya bakal banyak adegan paralel yang bakal menarik di depan.

Well, masih terlalu dini untuk berharap, cuma kok rasa-rasanya bakal aman hingga akhir.

Vincenzo, fighting!

Share:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp

Loncat baca ke...

Blog

Recent Posts